ZIKO/立欧琴弦(与国同庆)热烈祝贺新中国成立70周年

2019-09-28

微信图片_20190926104104.png

1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!




自己对国家的归属感。这种归属感,来自于民族文化的认同,家族祖先的传承,生存与生活的保证。

祖国和国家既有区别,又有联系。那么,爱国究竟是爱祖国,还是爱国家呢?为了弄清爱祖国和爱国家的区别和联系,就要首先了解祖国和国家。祖国应当是祖先开辟的生存之地,后经生生不息的传宗接代繁衍至今而形成。


1.00_00_19_15.静止001.jpg


从民族传统文化的认知理念中,人们通常就把"一片固定疆土"称之为祖国,并赋予这片疆土生生不息和传宗接代的特殊含义予以崇拜、爱惜和捍卫。更具深意的是,人们又把祖国比喻为母亲,而母亲又恰恰是繁衍生命最直接的载体寓意。所以,"祖国啊母亲"的比拟情感流露,就是我们对祖国热爱的一种表现形式


timg (2).jpg


壮丽七十年:

时间不会停止,脚步也不会停滞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年长歌未央,从开

启新纪元到跨入新时代,我们迎来了又一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年

timg (1).jpg




4.png